El origen de esta empresa se remonta al italiano Esteban Bozzano Tassara, natural de Voltri (Génova) quien, a finales del XVIII se estableció en Sanlúcar en donde creó un negocio de tejidos. Su hijo, Francisco Bozzano Villar instaló una fábrica de alcohol en la calle Comisario, y en 1803 una pequeña bodega. A su muerte, continuó con el negocio su hijo Esteban Bozzano Pastor, que amplió el negocio con la compra de las bodegas de Luis Bache, constituidas por dos naves de bodega en la calle Puerto denominadas "Primera y Segunda de San Fernando". La mitad de esta última era del Ayuntamiento, que la convirtió en 1902 en Matadero Municipal. Hoy son conocidas con los nombres de "San Luis" y "Santa Ana" en honor de sus antiguos dueños.

A la muerte de Estaban Bozzano la empresa pasó a su viuda María Luisa Prieto del Río y a sus hijos, pasando a denominarse "Vda. de Esteban Bozzano". Cuando la viuda falleció se transformó en "Herederos de Esteban Bozzano, C.B." hasta que fue adquirida por CAYDSA